غلق مسجد لمدة أسبوع لوجود حالة قائمة لفيروس كورونا بين المصلين

أعلنت وزارة العدل والشئون الإسلامية والأوقاف أنه في إطار المتابعة المستمرة التي يقوم بها الفريق الوطني الطبي للتصدي لفيروس كورونا المستجد، فقد تبين وجود حالة قائمة للفيروس في مسجد بمحافظة العاصمة.
وحفاظًا على مقتضيات الصحة العامة وحمايةً للمصلين، فقد قررت الوزارة بعد التنسيق مع الفريق الوطني الطبي للتصدي لفيروس كورونا غلق المسجد، وذلك بشكل مؤقت لمدة أسبوع حتى تتمكن الفرق المعنية من القيام بعملية تتبع المخالطين وكذلك القيام بعملية التعقيم والتأكد من اتخاذ الإجراءات الاحترازية بشكل صحيح ووضعها موضع التنفيذ.
وشددت وزارة العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف على متابعتها تنفيذ الإجراءات الاحترازية بالمساجد وتكثيفها للحملات التفتيشية واتخاذ ما يلزم لحفظ صحة وسلامة المصلين، مؤكدةً أن الالتزام بالتعليمات والإجراءات الاحترازية اليوم تفرضه المسؤولية الدينية والواجب الوطني.
آخر الأخبار
- 15 أغسطس 2022 رئيس المجلس الأعلى للصحة ووزيرة الصحة يقومان بزيارة تفقدية لعدد من مرافق مجمع السلمانية الطبي .. رئيس المجلس الأعلى للصحة يشيد بجهود كافة منتسبي القطاع الصحي الذين ساهموا في تحقيق مملكة البحرين لأعلى مؤشرات التعافي على المستوى العالمي
- 04 أغسطس 2022 ضمن الإجراءات الاستباقية والاحترازية للتصدّي للفيروس .. وزارة الصحة تعلن فتح باب التسجيل المُسبق للتطعيم الاختياري المضاد لجدري القردة
- 30 يوليو 2022 وزيرة الصحة: عدم تسجيل أي حالة بجدري القردة في مملكة البحرين وإصدار مجموعة من القرارت في إطار الإجراءات الاستباقية التي تتخذها الوزارة في هذا الشأن
- 05 يوليو 2022 خلال مؤتمر صحفي بين وزارة الصحة والمنظمة.. منظمة الصحة العالمية توثق تجربة البحرين في التصدي لكوفيد 19